您当前所在位置: 首页 > 新闻中心
朱晓进来我区调研指导有事好商量协商议事工作
来源:  发布日期: 2022-10-17  访问量: 

    9月14日,省政协副主席朱晓进一行来广陵调研指导有事好商量协商议事工作。市政协主席陈扬参加活动。市政协副主席戴飞、党组成员尤在晶、秘书长汤天波,区委书记张伟,区政协主席王峰、副主席牛耕耘、秘书长曹煜章陪同参加。



      朱晓进一行考察了扬州市文史馆,赴汶河街道仁丰里社区历史文化街区、曲江街道玺园社区“四位一体”城市书房走访调研,了解有事好商量协商议事工作在基层开展情况,随后来到湾头镇考察玉器产业发展情况,观摩指导湾头镇召开的“加快玉石料市场建设,推进玉器特色小镇打造”有事好商量协商议事会。朱晓进表示,湾头镇围绕群众关心的问题,召开有事好商量协商议事会,召集各方面代表和政协委员、政府部门负责人等面对面交流探讨、发表意见建议,在民主团结的氛围中说情况、谈问题、出主意、聚共识,取得了预期效果。


      朱晓进充分肯定了全市政协系统坚持党委领导、政府支持、政协搭台、各方参与、服务群众,高质量推进基层有事好商量协商议事工作的做法。他指出,通过高标准推进平台建设,坚持问题导向、结果导向,常态化开展协商议事活动,推动了问题有效解决,达到了“问题在协商中解决、矛盾在协商中化解、人心在协商中凝聚”的目的,取得了助发展、惠民生、促和谐的良好社会效果。希望继续坚持双向发力,凝聚各方力量,拓展基层群众参与政协协商渠道,推进协商议事制度化实践,推动有事好商量协商议事活动发挥党委政府“好帮手”、人民群众“连心桥”、委员履职“新平台”的重要作用,不断提升老百姓的幸福感和满意度。


      陈扬指出,在当前玉石料市场资源紧缺,玉器加工产业发展相对困难的大背景下,湾头镇选择利益相关各方密切关注的议题,也是文化旅游名城建设需要研究探讨、加以解决的一个课题。品牌振兴、市场拓展,迈步新时代、创造新辉煌,需要方方面面共同参与、集思广益,利用好有事好商量协商议事平台,推动湾头玉器特色小镇高质量发展。他表示,市政协将进一步推动有事好商量协商议事工作常态长效,创响“好地方好商量”品牌,加大协商议事工作成果转化和宣传力度,提高社会关注度、影响力和公信力。