您当前所在位置: 首页 > 新闻中心
区长郎俊现场督办重点提案
来源:  发布日期: 2022-10-17  访问量: 

     9月22日上午,广陵举办重点提案办理情况视察活动。区长郎俊出席活动并讲话,区政协主席王峰陪同参加。




      郎俊、王峰一行先后视察了2号重点提案《关于以“二次创业”为引领,大力推进经济开发区争创国家级园区的建议》和8号重点提案《关于加快广陵古城闲置房屋活化利用的建议》的办理成效,察看慕贝尔汽车部件(扬州)有限公司项目建设工地现场,参观了古城闲置房屋活化利用成功案例“梧桐院”民宿客栈。


      在重点提案督办过程中,郎俊指出,相关政协重点提案紧扣区委“五区同创”战略,高度契合区委、区政府中心工作,实现了同向发力、同频共振,为抓好“园区二次创业”和“古城保护复兴”提供了具有前瞻性、可行性的意见建议。

      围绕园区二次创业,郎俊强调,要紧扣目标不动摇,围绕2025年目标任务稳扎稳打,倒排序时、全面发力,坚定不移做大规模总量,加快推进园区“二次创业”高质量发展。要综合施策不停步,进一步聚焦体制机制优化点、招商引资增长点、存量企业技改点、产学研合作赋能点、资本市场爆发点,推动园区企业转型升级、迈向资本市场。要服务项目不懈怠,围绕市场要素激活、营商环境优化、现有存量盘活三个方面,坚持政策驱动和市场拉动并重,强化要素供给,加快盘活存量土地,破除园区“二次创业”瓶颈制约。

      围绕古城保护复兴,郎俊强调,要充分利用古城丰厚历史资源和文化底蕴,合力推进古城保护和有机更新,让古城进一步焕发生机与活力。要全面调查、细致梳理古城范围内的“老字号”品牌、人才、文化、雅集活动等资源要素,大力盘活闲置资产,积极发展特色文旅产业,在保持古城风貌和谐统一的基础上,坚持规划引领、精益求精,不断完善古城保护工作。要学习借鉴先进经验,持续优化古城产业布局,进一步创新模式、丰富业态,打造集文创培育、艺术展示、休闲娱乐、特色购物等于一体的特色街区,促进古城的产业提升和功能复兴。