您当前所在位置: 首页 > 新闻中心
区政协召开2022年度政协委员联系群众有事好商量“界别活动周”动员部署会
来源:  发布日期: 2022-10-17  访问量: 

     8月11日下午,区政协召开2022年度政协委员联系群众有事好商量“界别活动周”动员部署会。区政协主席王峰出席会议并讲话。区政协副主席牛耕耘、秘书长曹煜章出席会议。区城管局主要负责人受邀参加会议。区政协各委办室主要负责人,各界别履职组召集人、秘书,各基层政协工作联络小组负责人参加会议。


     会议详细解读了区政协2022年度政协委员联系群众有事好商量“界别活动周”实施方案,就服务保障市政协相关界别小组开展调研督查、细化区政协各界别履职组活动方案等工作进行部署,要求实现区政协界别履职组、全体政协委员参加活动全覆盖,调研督查城市社区、建制镇社区全覆盖。区城管局通报了我区推进城市生活垃圾分类收集和处理工作的情况。

     王峰指出,“界别活动周”是区政协工作的知名品牌,经过十六年的持续探索实践,这项工作已经成为区委、区政府充分肯定和广大群众热情参与的特色活动,开展好这项活动需要各界别履职组精心组织、各专委会认真指导、各基层政协工作联络小组支持配合,确保紧扣主题、找准问题、取得实效。

就开展好今年的“界别活动周”活动,王峰强调,一是要进一步认识活动的重要意义,充分把握助推垃圾分类管理是贯彻落实党的重大决策部署的重要举措,是建设“强富美高”新广陵的有力抓手,是推进社会治理现代化的生动实践。二是要进一步把准活动的具体要求,做到深入一线调研,找准问题所在;开展界别协商,集中智慧力量;加强政策宣讲,广泛凝聚共识,重点围绕生活垃圾分装、分投、分类处理这三个关键环节开展调研。三是要进一步加强活动的协调联系,做到精心组织实施、强化条块联动、突出成果转化,进而引导带动广大界别群众自觉参与垃圾分类管理,把委员的意见建议落实为实实在在的工作举措和自觉自愿的生活习惯。