您当前所在位置: 首页 > 新闻中心
区政协召开党组(扩大)会暨基层政协工作推进会议
来源:  发布日期: 2022-07-22  访问量: 

714日上午,广陵区政协召开党组(扩大)会暨基层政协工作推进会议。区政协党组书记、主席王峰出席会议并讲话。区政协党组副书记、副主席刘兵,党组成员、副主席牛耕耘,党组成员、秘书长曹煜章出席会议。副主席胡明寿、刘苏明、刘广胜列席会议。区政协各委办室、各基层政协工作联络小组相关负责人参加会议。会议由刘兵主持。


会议传达学习了《关于加强和改进新时代市县政协工作的意见》《中国共产党政治协商工作条例》以及省政协张义珍主席在全省市县政协主席座谈会上的讲话精神。

会议听取了各基层政协工作联络小组上半年工作情况和下半年工作计划;就贯彻落实省、市政协的最新工作要求,进一步推动委员读书活动、有事好商量协商议事、反映社情民意信息、新闻宣传报道、提案办理等重点工作进行了部署安排。

王峰充分肯定了各基层政协工作联络小组今年以来工作所取得的成绩,认为积极履职有为、联络协商有效、参政议政有力,开展了主题鲜明的特色活动,取得了明显成效。

就如何做好下半年全区基层政协工作,王峰强调,一是坚持党的领导,强化政治引领,要主动加强理论学习,在养成习惯上下功夫,在融会贯通上下功夫,在靠实学习上下功夫,以学习效能促履职能力;要积极主动地争取属地党(工)委对政协工作的重视,做到重要工作及时报告、重要精神及时传达、重大事项及时请示、重要部署及时贯彻;要继续加强党建引领,围绕中心抓党建、思想引领促党建、形成共识强党建,让党建工作成为促进委员履职的重要抓手。二是拓展各类平台,关注大事实事,要聚焦中心协调协商,围绕各区域经济社会发展的重点、亮点、难点、薄弱点,开展视察调研、协商议事、民主监督等履职活动;要服务大局建言资政,以四个第一线的工作要求,组织政协委员投身经济社会发展;要倾听民声反映民意,通过多种履职平台,让群众来议事、委员来说事,通过提案、反映社情民意信息,更好地把基层一线的呼声传递给党委政府。三是凝聚各界共识,激发委员活力,做到在协商当中增进共识,在交流当中汇聚共识,在参政当中传递共识,不断加强与住地各级政协委员的联系,把党的主张转化为合力助推“强富美高”新广陵发展的动力。