您当前所在位置: 首页 > 新闻中心
广陵新城举行有事好商量协商议事室“4+X”集成式平台揭牌仪式暨“三级政协委员话新城谋发展”专题协商议事活动
来源:  发布日期: 2022-07-22  访问量: 

    7月19日下午,广陵新城举行有事好商量协商议事室“4+X”集成式平台揭牌仪式暨“三级政协委员话新城谋发展”专题协商议事活动。省政协委员、市政协经科委主任陈荣进,区政协主席王峰出席并讲话。市政协委员刘雨平、邵颖莹、黄红兴、王宇明,以及部分区政协委员参加活动并作协商发言。区政协副主席、广陵新城党工委书记刘兵,区政协副主席牛耕耘,区政协秘书长曹煜章参加活动。


      仪式现场,陈荣进、王峰共同为广陵新城有事好商量协商议事室“4+X”集成式平台揭牌,刘雨平、刘兵向广陵经济开发区、食品产业园集中授牌。


      在随后举行的“三级政协委员话新城谋发展”专题协商议事活动上,刘雨平、邵颖莹等委员提出了对现有产业做好数据化系统化的分析、站在新的视角重新审视广陵新城原有规划、做好上位规划与现实发展有机衔接等科学性、可操作性较强的意见建议。


      陈荣进高度肯定了此次协商议事活动,认为时点选得好、主题选得好、形式选得好,起到了汇聚各级委员智慧、聚焦新城发展出谋划策的作用。关于推进广陵新城建设,他指出,一方面,要针对广陵新城发展的个性化问题,认真收集社情民意信息,积极向市、区两级党委政府建言,助推热点、难点问题的解决;另一方面,要回顾广陵新城过往建设和发展的历程,总结成绩经验、强化思考展望、科学谋划发展。


      在听取广陵新城最新情况及发展思路通报,以及省、市、区三级政协委员的交流发言后,王峰指出,要加速科创融合,打造产业新城,集中精力整合资源,重点招引信息、金融、航空航天等头部产业,打造“研发+园区”“孵化+落地”等模式,形成链条式延伸;要加快人气集聚,打造活力新城,通过教育、医疗、住宅和服务业发展集聚高素质人才,为广陵新城的可持续发展打下良好的基础;要加紧配套完善,打造生态新城,不断完善交通、休闲、养老等基础设施建设,健全城市功能,营造宜居宜业的环境;要加强规划引领,打造文化名城,做好顶层设计、长远规划,利用好生态禀赋上的优势,在城市生态、人文质态、生活姿态上,为广陵新城的发展增添动力。