您当前所在位置: 首页 > 新闻中心
区政协召开新闻宣传和社情民意信息工作推进会
来源:  发布日期: 2022-06-30  访问量: 

6月24日下午,广陵区政协召开新闻宣传和社情民意信息工作推进会,传达学习省政协反映社情民意信息工作座谈会、以及市政协新闻宣传和社情民意信息工作座谈会精神,通报上半年各基层政协工作联络小组工作完成情况,研究部署下一阶段新闻宣传和社情民意信息工作任务。区政协党组成员、秘书长曹煜章出席会议并讲话。区政协机关各委办室、各基层政协联络工作小组负责人参加会议。


就进一步抓好政协新闻宣传和社情民意信息工作,会议要求:一是要提高政治站位,充分认识做好信息工作是履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能的重要抓手,是发挥专门协商机构作用的重要基础,是展现政协履职成效的重要窗口,切实增强新闻宣传和社情民意信息工作的使命感、责任感;二是要把握重点环节,突出靶向性、专业性、时宜性、可操作性,在协商议事的过程中善于挖掘,在紧密联系群众的过程中敏于发现,在本职工作的过程中勤于思考,着力实现新闻宣传和社情民意信息工作的新进展、新突破;三是要加大考核力度,加强组织推动、加强培训实践、提升工作效能,不断提高新闻宣传和社情民意信息的见报率、采用率。