您当前所在位置: 首页 > 新闻中心
区政协主席王峰调研基层政协工作
来源:  发布日期: 2022-05-13  访问量: 

     4月21日上午,区政协主席王峰率队走访委员,并开展基层政协工作调研活动,区政协秘书长曹煜章、办公室(研究室)相关负责同志参加调研。


     王峰一行先后走访了汶河小学北柳巷校区、永旭物业、安信评估等委员单位,看望了余耀、陈浩、谷立志等委员,在“4·23世界读书日”来临之际,向他们赠送了党史学习教育阅读书籍,并实地了解了汤汪街道联谊南园社区停车整治等协商议事成果转化情况。


     在随后召开的座谈会上,蒋旻、余耀、陈建军、姚继忠、孔祥胜、陈晓辉、杨宁等委员提出了将政协历史学习融入委员读书活动、推进跨界别协商活动开展、促进委员参与基层网格化治理等意见建议。


      王峰充分肯定了与会委员、基层政协工作联络小组的履职工作,认为委员工作全面体现了“有为有位有成效”的责任担当、“想做能做真在做”的作风形象以及“有思想有建议有必要”的议政水平。


      就进一步做好区政协工作,王峰要求,一要做到一岗双职、尽责履职,广大委员要处理好本职工作和委员履职的关系,通过多种载体开展各具特色的委员履职活动,多深入基层与群众开展面对面交流,积极构建联系群众的紧密纽带。二要做好顶层设计、精心组织,充分利用好“四位一体”“有事好商量”协商议事室,通过成果转化,推动协商议事活动在基层社会治理中发挥实实在在的作用;进一步规范化设计商量书房、社情民意信息联系点、委员工作室等履职空间,做到硬件、软件双提升;持续开展委员读书活动,通过线上线下学、委员荐书、读书交流群等形式,多方面、全方位提升委员素质和参政议政水平。三要坚持围绕重点、紧扣特色,始终围绕区委、区政府中心工作,加快推进园区协商议事载体平台建设,积极梳排和总结全区特色园区、特色产业建设推进过程中的亮点做法,进一步叫响广陵品牌。