您当前所在位置: 首页 > 新闻中心
区政协机关开展“5.10”党风廉政教育日活动
来源:  发布日期: 2022-05-30  访问量: 

协党组副书记、副主席刘兵,区政协党组成员黄顺祥,区政协党组成员、副主席牛耕耘,区政协副主席刘广胜,区政协党组成员、秘书长曹煜章出席活动。


在扬州市警示教育基地,大家观看了专题教育片,学习了党的十八大以来全面从严治党以及党风廉政建设工作的重要论述、重大举措和重大成效;阅览了腐败案例多媒体展示,一张张图片、一段段影像和一件件发生在身边的违纪违法典型案例,引发大家内心强烈震撼和深刻警醒。参观结束后,全体党员还重温入党誓词,再次感悟初心使命。


在阮元家庙,扬州市文联原主席曹永森围绕扬州贤吏产生的历史背景、扬州贤吏与“官箴”思想、“官箴”思想与当代从政理念、“官箴”思想的当代启示四个方面,讲授了扬州历代贤吏为官之道,勉励大家坚定干事创业的信念,树立正确的世界观、人生观、价值观。

活动中,大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,要时刻将清正廉洁牢记于心,做到严以修身、严以用权、严以律己,努力营造风清气正的良好工作氛围,为奋力谱写“强富美高”广陵现代化建设新篇章贡献更大力量。