您当前所在位置: 首页 > 新闻中心
区政协召开党建工作会议
来源:  发布日期: 2022-05-13  访问量: 

4月26日上午,广陵区政协召开党建工作会议,总结过去一年党建工作和党风廉政建设情况,进一步明确今年的党建工作任务。会议还传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十五次会议上的讲话精神以及在海南考察时的相关讲话精神。会上,区政协机关委办室负责同志向区政协党组递交了《2022年度区政协党风廉政建设责任书》。


区政协党组书记、主席王峰主持会议并讲话。区政协党组副书记、副主席刘兵,党组成员黄顺祥,党组成员、副主席牛耕耘,党组成员、秘书长曹煜章出席会议。区政协机关全体党员参加会议。区政协副主席胡明寿、刘苏明、刘广胜、以及不是党员的机关委办室负责同志列席会议。


会议指出,过去的一年,区政协机关全体党员干部和党员委员在区政协党组的领导下,突出理论武装,不断加强思想政治建设;坚持联系实际,筑牢抓实党史学习教育;勇于担当作为,全力投身疫情一线防控;提升作风效能,切实抓好巡察整改工作;强化自身建设,努力提升业务工作能力,为政协工作高质量发展提供了坚强的组织保障。

就进一步强化政协党建工作,会议强调,一是要进一步强化政协机关党建的认识,政协机关党建是政协事业薪火相传的保证,是落实全面从严治党责任的需要,是提升履职能力的抓手,要坚持围绕中心、服务大局,针对政协工作特点和实际,不断丰富机关党建内容和形式,以高质量的机关党建促进高质量的政协履职。二是要进一步提升政协机关党建工作的水平,提高政治站位、加强理论研讨、规范组织生活、提振工作动能、狠抓纪律建设,推动机关党建工作整体水平迈上新台阶。三是要进一步夯实政协机关党建工作的基础,树牢责任意识、做好组织保障、促进融合发展,深入研究和把握新时代党建工作的特点规律,推动党建工作更高质量、更富成效、更有影响。