您当前所在位置: 首页 > 新闻中心
市政协副主席丁一来广陵区调研加强和改进新时代市县政协工作
来源:  发布日期: 2022-04-15  访问量: 
3月10日下午,扬州市政协副主席丁一来广陵区调研加强和改进新时代市县政协工作,并现场考察了广陵区政协“商量书房”。市政协副秘书长李春国、市政协研究室负责同志参加活动。广陵区政协主席王峰、副主席刘兵、秘书长曹煜章等陪同。


丁一对广陵区近年来政协工作取得的成绩表示充分肯定,并对广陵区政协提高政治站位、紧扣中心大局、推动协商民主各项工作点赞。丁一指出,做好新时代市县政协工作,要坚持政治引领,不断提升政治站位、增强政治定力、强化政治担当,把迎接党的二十大和学习宣传贯彻党的二十大精神贯穿全年工作始终,画好最大同心圆;要坚持服务大局,锚定市委“聚焦‘三个名城’、争做‘三个示范’”的战略决策和全力打造“六个好地方”、打好“九大攻坚战”的关键举措,积极建言资政;要坚持双向发力,突出“磁场效应”,在解决“如何聚”“怎么聚”上下功夫,更好凝聚共识;要坚持利民惠民,针对群众所需所急所盼,丰富协商为民的载体,完善协商为民的机制,用好、用活“有事好商量”等各类协商平台,助力提升群众获得感幸福感安全感;要坚持守正创新,着力在思路上、工作上、实践上、机制上创新,不断提高推动工作的本领,在新时代不断把人民政协事业推向前进。


在座谈会上,广陵区政协主席王峰汇报了区政协工作的相关情况。王峰表示,过去一年,广陵区政协围绕强化履职能力、积极议政建言、推动协商民主三方面工作,不断丰富完善协商形式,提高协商民主实效,充分发挥了专门协商机构作用。对于贯彻落实中办《关于加强和改进新时代市县政协工作的意见》精神,区政协将着力优化制度机制,做到与新一届政协委员加强联系多走动、强化履职多活动、聚焦工作多互动,进一步做实做优更有新意、更有诚意、更有意义的政协工作。