您当前所在位置: 首页 > 新闻中心
区政协党组理论学习中心组学习习近平总书记近期重要讲话精神
来源:  发布日期: 2022-04-15  访问量: 

3月28日上午,广陵区政协党组理论学习中心组召开扩大会议,传达学习习近平总书记在3月17日中共中央政治局常委会上的重要讲话精神、以及在全国“两会”期间的重要讲话精神。会议还传达学习了《习近平法治思想学习纲要》精神、以及全国政协十三届五次会议常委会工作报告和汪洋主席在闭幕会上的讲话精神。区政协党组书记、主席王峰主持会议并讲话。区政协党组副书记、副主席刘兵,党组成员黄顺祥,党组成员、副主席牛耕耘,党组成员、秘书长曹煜章出席会议。区政协副主席胡明寿、刘苏明、刘广胜,以及区政协机关各委办室负责同志列席会议。


       会议指出,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富、鼓舞人心,在全球疫情持续不断、经济复苏充满不确定性、国际格局发生复杂深刻变化的重要时刻,坚定了社会各界共克时艰、共谋发展的信心和决心,对于动员全党全国各族人民接续奋斗,推进中华民族伟大复兴历史进程,具有重大而深远的意义,为我们做好当前和今后一个时期的工作提供了重要遵循、注入了强大信心动力。


就进一步深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,会议强调,一是要深刻领会精神实质,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神上来。要准确把握“五个必由之路”“五个战略性的有利条件”重要论述的深刻内涵,把忠诚拥护“两个确立”作为政协履职的根本政治要求,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,满怀信心奋进新征程,坚定决心建功新时代。二是要坚持服务中心大局,为推动广陵高质量发展扛起政协担当、贡献政协力量。认真落实汪洋主席强调的“以高质量建言服务高质量发展”的要求,着力提高参政议政的贴近度和精准度、民主监督的实效度和有效度,努力提供更多高质量的议政成果。三是要广泛凝聚各方共识,为谱写“好地方”核心区建设的现代化篇章画好最大同心圆。把迎接中共二十大、学习宣传贯彻二十大精神作为重大政治任务,在思想政治引领上求实效、在凝聚政治共识上见真功,以协商聚共识、以共识固团结,为营造良好的政治环境、社会环境和营商环境贡献政协力量。四是要进一步压实“从严治党”责任,以党的建设为引领加强政协机关建设。全面贯彻新时代党的建设总要求,大力弘扬伟大建党精神,不断增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,严格落实党建工作、党风廉政建设、意识形态工作责任制,切实担负起管党治党的政治责任,努力展现一流标准、一流业绩、一流作风。