您当前所在位置: 首页 > 新闻中心
区政协召开领导干部会议
来源:  发布日期: 2021-09-13  访问量: 

726日上午,区政协召开领导干部会议,宣布市委、区委决定:王峰同志任区政协党组书记;刁顺勤同志不再担任区政协党组书记职务。



区委书记朱勇主持会议并讲话,他指出,近年来,区政协深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代政协工作“八个方面”的全局性新要求,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务实现“两个一百年”奋斗目标作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,不断提高政治协商、民主监督和参政议政水平。会上朱勇代表区委对刁顺勤同志担任区政协党组书记以来,在增强提案工作质效、提高民主监督质量、持续擦亮“有事好商量”特色品牌等方面所作出的贡献表示了高度肯定。

朱勇强调,这次市委、区委关于区政协党组主要领导职务的调整,是市委慎重研究、反复酝酿,结合广陵区实际情况研究决定的,希望大家全力拥护市委、区委的决定,全力支持区政协党组新任领导开展工作。一要坚持党建引领,始终将党的领导贯穿政协工作全过程。坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协各项工作的总纲,坚持用党的创新理论教育武装全体政协委员;持续发挥政协党组在政协工作中的作用,切实做到党委有号召、政协见行动,始终同区委方向一致、目标一致、步调一致。二要积极搭建平台,充分发挥政治组织、协商机构的优势。牢固树立围绕中心服务大局的理念,当好广陵高质量发展的“智囊团”;架好同各民主党派、工商联、无党派人士的“连心桥”,充分运用好“有事好商量”特色品牌,多建睿智之言、多献务实之策,多尽助推之力。三要精心打造团队,努力建设一流的政协机关和委员队伍。坚持以机关党的建设带动党员干部、委员队伍的建设,将政协机关打造成“委员之家”;充分发挥政协委员在政协工作中的主体作用,教育引导好政协委员,时刻保持“一线”状态,积极展现“一线”作为,努力做到懂政协、会协商、善议政,为广陵高质量发展多作贡献。

刁顺勤表示,坚决拥护市委、区委决定,坚决服从组织安排,衷心感谢市委、区委对区政协的关心厚爱,热诚欢迎王峰同志到区政协任职,鼎力支持王峰同志开展好工作,王峰同志的到来增强了区政协党组的力量,相信在王峰同志的带领下,政协党组彰显更大作为、创造更多佳绩。

王峰在表态发言中表示,坚决服从市委、区委决定,要多思考、勤学习,迅速融入到政协工作中,精诚团结、廉洁自律,同心同向发力,努力提升民主监督、参政议政、建言献策的能力,为广陵“十四五”高质量发展汇聚政协力量。

区政协其他领导分别作了表态发言,一致表示坚决拥护市委、区委决定,坚决服从组织安排,在区政协党组的领导下,认真履行好岗位职责。