您当前所在位置: 首页 > 新闻中心
刁顺勤参加政协机关党支部党史学习教育专题组织生活会
来源:  发布日期: 2021-07-28  访问量: 

720日下午,区政协主席刁顺勤以普通党员身份参加区政协机关党支部党史学习教育专题组织生活会,与大家一起深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。区政协领导班子其他成员也参加了专题组织生活会。区委党史学习教育第一巡回指导组、区纪委监委第三派驻纪检监察组负责人到会指导。




会议集中学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》《学好“四史”,永葆初心、永担使命》。机关党支部书记梁剑芳代表机关党支部委员会报告了半年来党支部工作情况和党史学习教育开展情况,通报了支委检视问题情况。机关全体党员围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,逐一发言,讲收获、找不足,认真进行党性分析,开展了严肃的批评和自我批评。

刁顺勤与大家共同学习讨论、交流心得、接受党性教育,并对区政协各委办室工作表示充分肯定。他指出,要在学史力行中体现实干担当,聚焦中心大局履职尽责,不断加强自身建设,以机关党建高质量服务保障政协履职高质量。

刁顺勤就学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,分享了三点体会,一是多自学、少自负。要自己学、自觉学,要活到老学到老,党性永远不退;只有学习,才能不断提升自己的实力,才会有做好工作的底气,才能不断发现自己的潜在能力。二是要应对、不应付。工作上遇到矛盾、困难要积极应对,“做好”与“做了”,两者是不同的要求、境界,效果也绝对不同,力求做好、做得更好、做到最好。三是既低头、也抬头。珍惜脚下的路,抬头关心新的方向,既要埋头干事,也要抬头望路,走好走稳每一步。

区委党史学习教育第一巡回指导组负责同志对组织生活会进行了点评,他表示,此次专题组织生活会准备充分,组织严谨,程序规范,严格按照规定要求进行,充分彰显了政协一贯形成的学风、文风、作风;自党史学习教育开展以来,区政协机关学在深处、干在实处、走在前列,主要体现在组织领导坚强有力、学习教育组织有序、为民办事扎实有效;并就下一步开展党史学习教育工作提出了建议。