您当前所在位置: 首页 > 新闻中心
区委第二巡察组向区政协机关党组织反馈巡察情况
来源:  发布日期: 2021-07-26  访问量: 

根据区委巡察工作领导小组的安排,2021723日,区委第二巡察组向区政协机关党组织反馈巡察情况。区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任、区纪委常委刘扬到会讲话并提出整改要求。区委第二巡察组副组长樊建华代表巡察组向区政协机关党组织领导班子进行了反馈。区政协党组成员、秘书长、机关党支部书记梁剑芳主持会议并作表态发言。




根据区委统一部署,区委第二巡察组于202148日至528日,对区政协机关党组织进行了巡察。巡察组围绕“三个聚焦”,紧扣“六项纪律”,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。




樊建华指出,近年来,区政协机关党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在区政协党组的坚强领导下,牢牢把握新时代人民政协新方位,坚持以“建言有高度、协商有温度”推进工作,切实履行“政治协商、民主监督、参政议政”职能。机关党建和业务工作互促共进,成效突出。机关内部团结和谐,政治生态良好,群众认可度较高。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是贯彻落实上级决策部署存在不足,协调全区各界服务广陵经济社会高质量发展还需进一步推进;作风建设和纪律建设还有差距,标准化规范化还需进一步完善;支部核心作用彰显不够,党建基础和干部队伍还需进一步强化。

樊建华提出了四点意见建议,一是提高政治站位,充分发挥机关党组织政治引领作用;二是强化政治担当,扎实做好党建基础工作;三是加强服务保障,充分发挥政协委员职能优势;四是加强纪律作风建设,着力塑造模范机关形象。

刘扬传达了区委书记专题会听取此轮巡察情况的有关会议精神,要求区政协机关党组织要进一步提高政治站位,深化思想认识,把压实管党治党的政治责任履行到位,集中精力抓好反馈问题整改。要聚焦巡察反馈问题,扛起主体责任,明确序时任务,强化成果运用,实现巡察整改与深化改革、推动政协工作高质量发展互促提升。区委巡察办、区委第二巡察组、区纪委监委派驻纪检监察组等相关部门要加大督查督办力度,加强协作配合,形成工作合力,共同做好巡察后半篇文章

梁剑芳表示,巡察组对区政协机关党组织的巡察反馈意见实事求是,问题定性很准、切中要害,很中肯、很深刻,发人深思、令人警醒;提出的意见建议,开出的是一剂“祛病良方”,完全符合区政协机关实际,具有很强的针对性、可操作性,区政协机关党支部照单全收、坚决整改,力求以实实在在的整改落实成效,向区委交上一份满意的答卷。一是提升政治站位,增强做好巡察整改工作的自觉性主动性;二是加强组织领导,推动各项整改任务落实落细;三是注重统筹协调,做到巡察整改和做好工作相互促进。

区委第二巡察组有关成员、区政协机关党支部领导班子成员出席会议;区纪委监委第三派驻纪检监察组负责人、区政协机关全体人员列席会议。