您当前所在位置: 首页 > 新闻中心
区政协召开学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题分享会
来源:  发布日期: 2021-07-20  访问量: 

713日下午,区政协党组召开学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题分享会。区政协主席刁顺勤出席会议并讲话,他号召,政协各参加单位、基层政协工作联络小组、广大政协委员要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实提升政治站位、强化理论武装、增强履职水平,不断增进所联系界别群众的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,广泛凝聚坚定不移跟党走、携手奋进新征程的磅礴力量,为把“好地方”的核心区建设得好上加好、越来越好献计出力。区政协领导居益芬、郭长明、胡明寿、阚永明、刘兵,秘书长梁剑芳出席会议。区政协机关党员干部、区政协全体党员委员、党外委员代表、各党派团体主要负责同志等参加会议。会议由阚永明主持。




会议首先学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神。来自中共、教育、医卫、社保、工商联等界别的5位政协委员围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作了交流发言。

会上,区政协党组书记、主席刁顺勤分享了学习习近平总书记“七一”重要讲话的心得体会。他在分享中讲到,一是要牢树一个信念——坚持中国共产党的领导,要继承和弘扬“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的“十六字”方针,引导广大政协委员和各界别群众学习领悟伟大建党精神,充分认识到接受中国共产党领导的历史必然性和现实需要性;二是要明确一个方向——走中国特色社会主义政治发展道路,要深刻地认识我国社会主义民主政治的优越性和生命力,准确把握人民政协的性质、地位、职能和作用,充分认识到协商民主是中国社会主义民主政治的特有形式和独特优势,牢记“有事好商量,众人的事情由众人商量,是人民民主的真谛”;三是要彰显一种情怀——汇聚齐心协力奋进新征程的强大正能量,当好协商民主的“传播者”、人民利益的“吹哨人”、发展大业的“守护者”,牢记总书记对政协委员“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的谆谆教导,拿出胆识锐气、扛起初心使命,为把好地方的核心区建设得“好上加好、越来越好”奏响共同奋斗的最强音符!