您当前所在位置: 首页 > 新闻中心
区政协开展“加强党性教育,坚定理想信念,提升履职能力”主题教育培训
来源:  发布日期: 2021-06-22  访问量: 

6月15-20日,为继承和发扬古田会议精神,推进党史学习教育走实走深,广陵区政协组织机关党员干部、各基层政协工作联络小组负责同志以及部分政协委员赴中共福建省上杭县委党校开展为期六天的“加强党性教育,坚定理想信念,提升履职能力”古田培训班。区政协党组书记、主席刁顺勤等领导一同参加培训。




此次培训班采取专题教学和现场教学相结合的方式进行。期间,学员们聆听了《古田会议——党和军队建设史上的里程碑》专题课。在“星星之火,可以燎原”写作地协成店学习时,学员们参观了古田会议会址、主席园、古田会议纪念馆,深刻领会“思想建党、政治建军”的古田会议精神;在才溪镇学习时,参观了毛主席亲笔题名的“光荣亭”、才溪乡调查纪念馆及才溪乡调旧址群,学习了革命先辈践行群众之上的光荣传统和苏区精神;在上杭学习时,参观了临江楼、文庙、丘氏总祠、红四军八大旧址、阳明亭,追寻红色足迹,感悟革命风雨的洗礼;在长汀县学习时,参观了瞿秋白、杨成武纪念馆和福建省苏维埃政府旧址,深刻缅怀瞿秋白的伟大一生和杨成武将军的卓越战功,了解福建苏维埃政府的运作情况,坚定共产主义理想信念。此外,全体学员还在瑞金“一苏大”会址聆听八子参军的壮烈故事,在沙洲坝红井旧址群听取驻地老师声情并茂地讲述毛主席与红井之间的故事等。

为期六天的红色教育,全体学员在深化学习、自我“补钙”的同时,对标革命先辈英雄事迹,联系实际,感触颇深。学员们充分认识到,要把学党史与学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想结合起来,持续增强学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的政治自觉和行动自觉,切实把学习培训成果转化为工作动力和履职成效,为开创新时代政协工作的新征程积蓄智慧和力量。