您当前所在位置: 首页 > 新闻中心
区政协主席会议视察民族宗教工作
来源:  发布日期: 2020-11-16  访问量: 

1110日上午,广陵区政协主席会议视察民族宗教工作,区政协主席刁顺勤,副区长康凯,区政协副主席居益芬、丁卫社、胡明寿、阚永明,秘书长梁剑芳出席视察活动,区政协机关各委办室、区委统战部(民宗局)负责同志和部分区政协委员参加视察,曲江街道、文峰街道负责同志陪同参加。




视察组一行先后察看了普哈丁园、宝塔湾社区石榴园、文峰寺。座谈会上,区委统战部负责同志通报了全区民族宗教工作基本情况、存在的不足和下一步工作思路。能度、薛元文、丁竺松、朱乃犊等政协委员提出了积极发挥宗教场所的积极作用、重视发挥伊斯兰教协会组织作用、加强与宗教人士的沟通交流、引导信教群众积极参与经济社会建设、以更加鲜活生动的方式开展民族宗教工作等意见建议。

刁顺勤强调,民族宗教工作事关全区社会和谐稳定,各相关部门要高度重视,一要不断强化思想政治引领,加强党的领导、注重宣传教育、广泛凝聚共识,引导少数民族群众和信教群众牢固树立国家意识、公民意识、法制意识,不断增强“五个认同”;二要持续提高规范管理水平,突出学习培训、重视民族教育、促进宗教和谐,进一步规范涉及国家利益和社会公共利益的民族宗教事务管理;三要努力挖掘民族宗教文化,继续弘扬传统文化、做好宗教慈善、发挥委员的作用,在共同推动广陵经济社会高质量发展的过程中,展示出新时代少数民族和宗教界别群众的新气象、新面貌、新风采。

康凯表示,全区民族宗教工作基础扎实、重点突出、载体丰富、成效显著;就进一步做好全区民族宗教工作,他提出,一要提高对民宗工作重要性、复杂性的认识,把“民族宗教工作无小事”的理念体现到具体实践工作中去;二要增强民宗工作法治化思维,把法律法规贯彻到民族宗教管理全过程;三要努力形成民宗工作的合力,加强统筹协调、完善工作机制,真正做到形成共识、凝聚合力。