您当前所在位置: 首页 > 新闻中心
区政协开展“委员讲堂”活动
来源:  发布日期: 2020-11-16  访问量: 

1110日下午,为进一步搭建政协委员联系群众、面向社会正面发声、凝聚和传播共识的机制化平台,广陵区政协机关党支部联合曲江街道党工委,共同组织开展“委员讲堂”——《民法典》专题学习活动,邀请市区两级政协委员、扬州市新的社会阶层人士联谊会会长、江苏华朋律师事务所主任蒋敏作专题讲座。区政协副主席居益芬、阚永明,秘书长梁剑芳,曲江街道党工委负责同志,区政协机关委办室负责同志,部分区政协委员与街道群众代表共同参加学习。




活动中,蒋敏委员以“美好生活·法典相伴”为主题,介绍了民法典的重要意义、立法历程、体系架构,并结合身边的典型案例,就大家普遍关心的热点问题进行了现场沟通交流。

通过学习,与会人员充分认识到,《民法典》既是保护自身权益的法典,也是全体社会成员都必须遵循的规范,在日常的工作生活中,应该养成自觉守法的意识,提倡遇事找法、办事依法、做事合法的良好风尚。

近年来,广陵区政协结合“委员讲堂”活动的开展,常态化组织送法进基层,形成了机关党支部“同心同行·筑梦广陵”主题党建品牌,努力促进政协委员和政协机关党员干部深刻理解和准确把握法律法规的意识,提高了依法维护界别群众权益、化解各类矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平。