您当前所在位置: 首页 > 新闻中心
区政协召开“有事好商量”协商议事活动现场观摩座谈会
来源:  发布日期: 2020-10-25  访问量: 

1020日下午,广陵区政协召开“有事好商量”协商议事活动现场观摩座谈会。区政协主席刁顺勤、区委副书记李斌出席会议并讲话。区政协副主席居益芬、胡明寿、阚永明,秘书长梁剑芳,以及区政协各委办室负责同志,园区乡镇街道政协工作联络小组负责同志参加会议。




会前,观摩团一行先后察看了汶河街道皇宫社区、曲江街道创客中心、李典镇、沙头镇沙头村、汤汪乡等地的“有事好商量”协商议事室,详细了解协商议事活动的开展情况。

在随后召开的座谈会上,刁顺勤指出,全区“有事好商量”协商议事活动工作取得了阶段性成效,主要体现在工作机制逐步形成、协商平台迅速搭建、协商活动有序开展、成果转化取得实效。就进一步推进“有事好商量”协商议事工作,刁顺勤要求,一要强化思想认识,高标准打造协商议事平台,把协商议事工作纳入总体工作部署,确保每季度一次的协商议事活动成为畅通党政联系群众的有力渠道;二要强化制度建设,高质量完善协商议事规则,做到协商主体更多元、协商程序更规范、协商频次更合理,切实提升协商议事成效;三要强化组织协调,高水平开展协商议事活动,最大限度调动各方参与协商的积极性,推动协商结果转化为党委政府决策、民生实事项目或者改进社会治理等方面的内容,让委员履职更接地气、基层协商更增底气。

就下一阶段“有事好商量”协商议事活动工作开展,李斌表示,全区上下要落实好区委的有关要求,把开展好“有事好商量”协商议事活动作为党委支持政协参政议政的一项重要工作,要抓紧时间推动载体建设全面覆盖,促进组织制度全面健全,确保活动在常态化开展基础上,做到有声有色、形成特色。