您当前所在位置: 首页 > 新闻中心
“书香政协•同心同行•筑梦广陵”读书活动启动仪式暨《诗咏运河》签赠书活动举行
来源:  发布日期: 2020-10-30  访问量: 

1023日上午,由广陵区政协主办的“书香政协·同心同行·筑梦广陵”读书活动启动仪式暨《诗咏运河》签赠书活动,在钟书阁珍园店举行。中国人民大学哲学博士、中央党校(国家行政学院)教授、博士生导师周文彰应邀传播世界运河文化,签赠新书《诗咏运河》。副市长刘禹同、市政协副主席夏正祥等市领导出席活动。区政协主席刁顺勤在活动中致辞。市政协委工委主任王志年、副主任贾平,市新闻出版局副局长姜师立,WCCO秘书处秘书长邓清,区政协副主席居益芬、阚永明等出席活动。活动由居益芬主持。




刁顺勤在致辞中说,开展委员读书活动,是贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的实际行动,是政协委员增强履职本领、提高建言质量的内在要求,是加强思想政治引领、更好凝聚共识的有效途径。区政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发扬人民政协重视学习、崇尚学习的优良传统,经常性地组织广大政协委员和政协机关干部多读书、读好书、善读书、勤动笔,把讲政治贯穿读书活动全过程,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为坚持好人民政协制度、发挥好专门协商机构作用、担负起新时代政协的职责使命,奠定了坚实的基础。刁顺勤表示,区政协将通过这次活动,擦亮具有广陵政协特色的读书品牌,自觉把读书活动同实际结合、向履职聚焦,努力把读书的收获转化为做好政协工作的过硬本领,转化为履职尽责的工作成果,转化为凝聚共识的自觉行动,为实现新时代党的历史使命凝心聚力,谱写好广陵政协事业发展的新篇章。

活动现场,周文彰、刘禹同、夏正祥、刁顺勤、姜师立、邓清共同启动“书香政协·同心同行·筑梦广陵”活动;邓清对《诗咏运河》作了相关介绍。活动现场还开展了诵书和签赠书籍活动。