您当前所在位置: 首页 > 新闻中心
区政协召开九届五次会议重点提案培育工作座谈会
来源:  发布日期: 2020-10-21  访问量: 

1019日下午,广陵区政协九届五次会议重点提案培育工作座谈会召开。区政协主席刁顺勤,区委常委、区委统战部部长、东南新城党工委书记喻智荣出席会议并讲话。区政协副主席居益芬主持会议。区政协秘书长梁剑芳、区属各民主党派基层组织负责人出席会议。




会上,刁顺勤首先对区各民主党派在区政协工作中的作用表示充分肯定。他说,区政协将在加强思想政治引领、广泛凝聚共识、健全制度体系、强化委员责任担当等四个方面持续发力,支持各民主党派参与政协调研视察、协商讨论和议政建言。刁顺勤要求,一要加大党派集体提案培育力度,力争形成高质量提案;二要认真撰写社情民意信息,以“短、平、快”的形式,真实反映社会情况和人民意愿;三要积极参加“有事好商量”协商议事活动,汇聚各方智慧,凝聚各方共识。

喻智荣在会上提出,区各民主党派要围绕高质量提案,深入调研、集思广益;要围绕做好保障,精心安排、统筹协调;要围绕成果转化,跟踪督办、提升质效,着力提升问题的解决力、建议力、落实力。

就如何贯彻落实好此次会议精神,居益芬要求,要进一步提高政治站位,细化工作落实,加强协调配合,切实做好重点提案培育工作。

会上,区政协提案委员会主要负责人介绍了区政协九届五次会议重点提案培育工作方案,区属各民主党派基层组织负责人依次作了表态发言,区委统战部相关负责人就各民主党派参与区政协重点提案培育工作提了要求。