您当前所在位置: 首页 > 新闻中心
夏正祥副主席来广陵督查“有事好商量”协商议事工作
来源:  发布日期: 2020-10-30  访问量: 

1023日上午,扬州市政协副主席夏正祥,委工委主任王志年、副主任贾平一行,来到汶河小学北柳巷校区正谊书院,督查“有事好商量”协商议事工作开展情况。区政协主席刁顺勤、副主席居益芬、秘书长梁剑芳陪同参加。




夏正祥一行参观了区政协教育界别“有事好商量”协商议事室和委员活动之家,详细了解了区政协各界别开展“有事好商量”协商议事工作的情况,并观看了广陵经济开发区、曲江街道、汤汪乡、东关街道琼花观社区、区政协教育界别开展“有事好商量”协商议事活动的宣传记录片。

夏正祥对广陵区政协精心组织开展“有事好商量”协商议事工作给予了高度肯定,就“政协党组点题、政协界别承办、基层组织参与”的协商议事模式表示了赞赏。就进一步推进“有事好商量”协商议事工作,夏正祥要求,要实现从“完成任务”向“常态长效”的转变,进一步推动政协协商与基层协商有效衔接、政协协商与基层社会治理有机融合、政协协商民主与基层民主政治建设有序实践;要实现从“有形覆盖”向“建好用好”的转化,以务实管用为导向细化工作流程,以队伍建设为基础壮大协商力量,以制度机制为保障确保协调运转;要实现从“制度优势”向“治理效能”的转换,着眼“契合”党政中心工作,着眼“结合”基层自治,做到相互贯通、相互赋能,着力“融合”群众需求,做到协商于民、协商为民。