您当前所在位置: 首页 > 新闻中心
广陵区政协围绕 “四好农村路”工作开展双月协商
来源:  发布日期: 2019-08-27  访问量: 

823日,广陵区政协召开双月协商座谈会,围绕深入推进四好农村路工作建言献策。区政协主席刘春晓,副区长孟亚东,区政协副主席居益芬、胡明寿、阚永明,秘书长梁剑芳出席座谈会,专题调研组成员和区政协机关各委、办负责人等参加会议,区政府有关部门负责人应邀参加。会议由阚永明主持。




座谈会上,区交通局受区政府委托,通报了广陵四好农村路工作的基本情况、存在的主要问题和下一步工作思路。区政协专题调研组成员先后就道路补助资金的后续落实、镇村公交系统并入市区公交网络、路灯亮化电费、道路路域环境整治等人民群众普遍关心的热点、难点问题,与区财政局、农业农村局、生态环境局、国土分局等有关职能部门进行了现场沟通、协商和交流。




刘春晓就如何进一步做好四好农村路工作指出,要提高站位、科学谋划,加大推进、统筹、投入力度,在要素保障上下功夫;要保证品质、管理先行,强化养护、质量、成本管理,在成果巩固上下功夫;要多措并举、优化服务,注重衔接配套、生态环保、交通安全,在民心凝聚上下功夫,使四好农村路成为彻底打通农村交通运输最后一公里的民心工程,让广大农民共享现代化交通运输改革的发展成果。




孟亚东代表区政府作表态发言,表示将着力提高等级,高质量建好农村公路;着力完善机制,高质量管好农村公路;着力保障投入,高质量护好农村公路;着力城乡一体,高质量运营好农村公路,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感,确保广陵率先通过四好农村路示范区创建验收