您当前所在位置: 首页 > 新闻中心
广陵区政协主席会议视察校外培训机构专项整治情况
来源:  发布日期: 2019-08-22  访问量: 

821日,广陵区政协主席会议视察校外培训机构专项整治情况,并就做好专项整治工作进行协商。区政协主席刘春晓主持会议并讲话,副区长万潇潇,区政协副主席居益芬、丁卫社、胡明寿、阚永明,秘书长梁剑芳出席座谈会,专题调研组成员和区政协机关各委、办负责人等参加会议,区政府有关部门负责人应邀参加。




视察组一行先后察看了汉韵书院和黑马培训等培训机构。座谈会上,区教体局受区政府委托,通报了全区校外培训机构专项整治的基本情况、存在的主要问题和下一步思路。专题调研组成员就打造校外培训机构质量体系认证、运用科学技术服务基础教育等方面建言献策。丁卫社代表主席会议成员发言,对全区校外培训机构专项整治工作取得的成绩给予充分肯定,并提出了可行性建议。




刘春晓在讲话中就如何进一步推动校外培训机构专项整治取得实效时指出,要以问题为导向,结合广陵实际、抓好责任落实、加强选择引导,下好专项整治的先手棋;要疏堵结合,紧盯重点工作、强化内外联动、做好分类施策,打好专项整治的组合拳;要标本兼治,改进评价体系、优化资源配置、加强队伍建设,关好专项整治的落门栓




万潇潇代表区政府作表态发言,表示将继续加强安全管理,努力营造安全稳定的环境;继续坚持长效机制,实施更有效更规范的校外培训治理;继续坚持标本兼治,充分发挥六条禁令的作用;继续加强宣传引导,发挥家庭教育的力量。