您当前所在位置: 首页 > 通知公告
倡议书
来源:  发布日期: 2021-09-13  访问量: 

全区各级政协组织、政协各参加单位、广大政协委员:

南京禄口机场发生疫情以来,中共广陵区委、广陵区人民政府认真贯彻落实中央和省、市党委、政府部署要求,以最坚决、最迅速、最有效措施遏制疫情传播,全力守护人民群众生命安全和身体健康。当前,我区疫情防控形势依然严峻,为助力打赢疫情防控阻击战,特发出倡议:

一、切实提高政治站位,坚决执行区委、区政府的决策部署。各级政协组织和广大政协委员要充分认识当前疫情防控工作的重要性和紧迫性,不折不扣地贯彻落实区委、区政府关于疫情防控的部署要求;充分发挥代表性强和联系面广的优势,积极配合做好宣传引导、释疑解惑、理顺情绪、化解矛盾等工作,树立正确导向,凝聚社会共识,为坚决打赢疫情防控阻击战汇聚强大正能量。

二、不断强化责任担当,积极投身疫情防控阻击战。广大政协委员要始终秉持家国情怀、牢记职责使命、积极担当作为,弘扬伟大的抗疫精神,在防疫抗疫的各条战线上走在前、干在先。中共党员委员要坚守在疫情防控最前沿,医卫界委员要奋战在医疗救治和疫情防控的第一线,经济界委员要统筹做好企业疫情防控和生产经营工作,其他界别委员要立足本职工作,积极献计出力,为党委政府统筹做好疫情防控、安全生产、防汛防涝、经济社会发展等各项工作作出应有贡献。

三、充分发挥模范作用,严格执行各项防疫规定。广大政协委员要主动到所在村(社区)报到,当好志愿者;带头落实好所在村(社区)的防疫规定,积极配合核酸检测、流行病学调查、小区管理、社会面管控等各项重点工作;带头做到不信谣、不造谣、不传谣,不传递任何不实消息;带头做到不集聚、非必要不外出,倡导“两点一线”的上下班模式;引导家人亲友和各界群众认真执行各项防疫措施,科学做好个人防护和健康管理,共同构筑疫情防控的铜墙铁壁。

                                                          政协扬州市广陵区委员会

                                                                 2021730