您当前所在位置: 首页 > 提案工作
区政协督办2022年度三号重点提案
来源:  发布日期: 2022-05-30  访问量: 

5月25日,区政协组织开展《关于围绕广陵区主导产业链建设高水平创新载体的建议》年度三号重点提案督办活动。区政协副主席、党组副书记刘兵出席督办会并就深化提案办理提出要求。区政府办、区政协提案委、提案承办单位区科技局相关负责同志以及提案人参加活动。


在提案督办会上,区科技局从创新科技综合体运营管理机制、探索科研“飞地”路径、加大以商招商力度、提高科技金融服务水平等方面汇报了提案办理进展及下一步打算。提案人卢璇委员就如何破题广陵新城科技创新资源要素集聚、探索实践“研究院(所)+实验室+参股公司”三级运营模式等提出了意见建议。

刘兵建议,区科技局要进一步深入研究提案中的意见建议,加大对科技综合体招商引资、市场化运营、科技型企业孵化以及提高利税效益等方面的指导。要进一步做好科技供需研究,打通企业特别是北洲三镇企业与科创平台的互联互通渠道,实现北洲三镇优势产业与广陵新城优质平台资源的有效嫁接,盘活现有科创载体。要进一步把握科技型企业的成长规律,统筹好当前与未来的关系,立足区情实际,既要保证现有产业链、创新链、资金链的顺畅运转,也要着眼打基础、利长远,扎扎实实招引和培育一批落得下、留得住、发展潜力大的优质项目和企业。


参加活动的同志还调研了广陵经济开发区恒盛智谷科技园,听取有关方面的情况介绍。