您当前所在位置: 首页 > 提案工作
区政协教文卫体委召开重点提案督办工作推进会
来源:  发布日期: 2020-08-13  访问量: 

近日,区政协教文卫体委对政协九届四次会议第10号提案《关于提高我区突发卫生公共事件应急储备能力的建议》召开督办座谈会。区政协副主席丁卫社出席会议并讲话,区政协教文卫体委、区卫健委、区应急管理局相关负责同志、以及提案人杨慧钰参加会议。




会上,主办单位区卫健委通报了全区卫生应急体系建设情况,协办单位区应急管理局通报了全区公共卫生事件的应急储备情况。杨慧钰委员与各承办单位进行了充分地协商和探讨,对提案的及时办理表示满意。

丁卫社高度肯定了承办单位对10号重点提案所做的工作。他强调,提案工作是人民政协履职的重要方面,是实现决策科学化、民主化的重要渠道,希望相关部门,一是要提高站位,区委八届九次全会提出要加强党对政协工作的领导,积极支持政协依法履职、为民代言、为民行动,提案承办单位要充分认识提案办理工作的重要性,自觉接受民主监督,努力提高办理质量和实效;二是要结合实际,政协委员大多来自基层一线,很多提案都是在深入调研、充分论证的基础上提出的,凝聚了他们的智慧和心血,相关部门应积极吸纳委员好的意见和建议,进一步拓宽工作思路、完善工作机制;三是要统筹推进,不断提高提案办理的科学化水平,将提案办理工作纳入各部门的全局性工作,把提案办理工作抓紧抓好。