您当前所在位置: 首页 > 提案工作
区政协主席会议成员视察重点提案办理情况
来源:  发布日期: 2019-09-18  访问量: 

830日下午,区政协主席会议先后前往江苏宏昌天马物流装备有限公司、扬州创新中心、汶河街道仁丰里老街,实地察看了重点提案《加大中小企业服务力度的建议》《关于提升科技产业综合体运营质效的建议》《关于加强老城配套建设的建议》的办理成果,并召开年度重点提案办理情况座谈会。区政协主席刘春晓,副区长王早东,区政协副主席居益芬、丁卫社、胡明寿、阚永明,秘书长梁剑芳出席座谈会,区政府办、重点提案人、提案承办单位负责人、区政协机关各委办负责人等参加会议。会议由丁卫社主持。


座谈会上,区城管局、经济开发区、医保分局、广陵新城先后通报了重点提案《试点农村生活垃圾减量化资源化处理,促进美丽乡村建设》《关于增强开发区综合供给能力的提案》《关于改进城乡居民基本医疗保险实施细则的建议》《关于解决江苏信息服务产业基地企业入驻率低、税收贡献低的提案》的办理情况。


居益芬代表主席会议成员充分肯定了今年的重点提案办理工作,深刻阐述了新时代对政协提案工作的新要求,并对下一步加强和改进区政协重点提案工作提出建议:要提高政治站位,将政协提案工作自觉融入到全区工作全局之中去,将提案工作提质增效摆到更加突出的位置,进一步用系统思维统筹推进提案工作协调发展。


王早东指出,各承办单位要认真贯彻区委关于政协提案办理工作的相关要求,在思想认识上再深化,在沟通联系上再细致,在办理质量上再提高,不断加大提案办理督查和考核力度,积极将涉及我区长远发展的建议纳入到民生实事议事日程,促进广陵经济社会高质量发展走在前列。


刘春晓强调,这次会议既是重点提案的督办协商会,也是提案办理的民主评议会,必将推动提案工作迈上新的台阶。他指出,重点提案办理是提案办理工作的重中之重,是政协发挥政治协商、民主监督、参政议政三大职能的重要形式,要认真总结这次会议提出的经验和问题,在今后的提案工作中,一要把好“选题关”,优化提案质量;二要注重“办理关”,确保落实到位;三要巩固“反馈关”,提高满意程度,不断推动提案工作真正成为助推改革发展、回应社会关切的重要载体。