您当前所在位置: 首页 > 提案工作
区政协组织5号和7号重点提案办理协商推进会
来源:  发布日期: 2019-07-09  访问量: 

78日下午,在区政协会议室,区政协提案委员会牵头组织年度5号重点提案《关于提升科技产业综合体运营质效的建议》和7号重点提案《关于解决江苏信息服务产业基地企业入驻率低、税收贡献低的提案》办理协商推进会,区政协副主席胡明寿出席会议并讲话,区政协经济科技委员会主任薛增龙,区政府办公室副主任、研究室主任刘扬,提案办理单位科技局副局长陈惠兵、广陵新城管委会副主任李慧平,提案人童忠参加座谈会,会议由区政协提案委员会主任丁向阳主持。




会议听取了提案办理单位科技局、广陵新城管委会关于提案办理情况的通报,童忠、薛增龙、刘扬分别就提案的下一步深化办理提出了意见建议,提案人丁优因故未参加会议,给出书面意见建议,并委托他人在会上发言。




胡明寿对如何发挥重点提案作用,助推广陵科技产业综合体高质量发展以及提升广陵新城入驻企业质态作了讲话。他指出:200万平方米的科技产业综合体,对广陵的经济科技发展意义重大,相关部门要多措并举,进一步将前期的政府大量投入转化为实实在在的经济收益;科技产业综合体和广陵新城入驻企业要进一步提高与现有产业的贴合度,在现有的产业基础上,实施精准的科技项目,科技人才招引,重点围绕广陵的支柱产业进行发力;相关部门要切实贯彻落实区委潘书记在全区人才科技创新发展大会上的讲话精神,进一步解放思想、改革创新、锐意进取,在科技产业综合体和广陵新城入驻企业运营方式、绩效考核、政策扶持等方面做出探索,集聚一批优秀的人才,引进一批有发展潜力的项目,做大做强一批留得住、生了根的企业。