您当前所在位置: 首页 > 提案工作
区政协召开1号重点提案协商推进座谈会
来源:  发布日期: 2019-06-28  访问量: 

514日上午,为推进书记批办1号重点提案“加大中小企业服务力度的建议”的办理,区政协召集区委办公室、区政府办公室、提案主协办单位负责同志及提案人召开办理协商推进会,了解提案办理初步设想、听取提办双方意见,就部分细节问题进行协商,并讨论下一步实质性办理举措等。区政协主席刘春晓主持会议,副主席居益芬、胡明寿,秘书长梁剑芳,提案委主任丁向阳,区政府办副主任、研究室主任刘扬等参加协商座谈。




会议首先传达学习了区委潘学元书记对区政协1号重点提案的重要批示精神。提案主办单位区市场监管局,协办单位区委组织部、区工信局、科技局、发改委、金融监管局、人社局、税务局等分别通报了提案办理初步设想。提案人陈德阳介绍了苏州等地政府相关部门帮助企业高质量发展好的经验做法,对广陵区政府下一步如何扶持中小微企业、营造公平竞争的市场环境、引进西部地区富足劳动力满足本地企业基础性用工需求、谋划区域性的由政府主导的商务推介活动等提出了自己的思考,提案主协办单位与会同志现场与提案人进行了互动交流协商,就诸多问题碰撞出了思想的火花。




区政协主席刘春晓指出,这次的座谈会,提案主协办单位汇报的提案办理初步设想很好,也很具体,下一步关键是要有实质性的落实举措。各单位要将提案中涉及的有关企业历史遗留问题解决、惠企政策宣传、融资服务、产销对接服务、用工对接服务、产学研对接服务、企业人才培养服务等好的意见建议按照职能分别对号受领、挂账销号。在推进提案办理过程中,要换位思考,站在企业的角度切实帮助解决实际困难,从注重“做了什么”“做了多少”向“做出了什么效果”转变,要客观对待企业发展中的历史遗留问题,多出实招帮助解决;惠企政策宣传要力求精准,达到“一对一”的效果;人才培养要立足企业实际需求,培育对象要兼顾高端人才与基础性人才。