您当前所在位置: 首页 > 提案工作
区政协召开4号重点提案协商推进座谈会
来源:  发布日期: 2019-06-28  访问量: 

614日上午,为推进4号重点提案“关于改进城乡居民基本医疗保险实施细则的建议”的办理,区政协督办主席丁卫社带提案人焦云根、提案附议人朱维琳赴提案办理单位上门协商座谈,了解提案办理情况、听取提办双方意见,就办理过程中的焦点问题进行深入讨论。区政协副主席丁卫社主持会议,提案委主任丁向阳,区政府办副主任、研究室主任刘扬,区政协教文卫体委主任季安钢、民宗侨台委主任李玉华,市医保局待遇保障处副处长肖义等参加协商座谈。




提案办理单位区医保局首先通报了提案办理的基本情况,肖义副处长简要介绍了新成立的市医保局主要工作职能,近期大的医保政策调整相关信息以及目前全市医保基金面临的风险及管控情况等。提案人在办理单位情况通报基础上,进一步建议区政府相关部门要切实将好的政策落实到位,部分问题解决权限不在区里的,也要积极主动向上级主管部门汇报,争取早日解决;此外,提办双方还重点围绕提案中提出的一般诊疗费设置标准、农村区域性医疗卫生中心药品报销倾斜政策落实、家庭医生签约服务费用承担等问题进行了深入的协商沟通。