您当前所在位置: 首页 > 提案工作
区政协召开6号重点提案协商推进座谈会
来源:  发布日期: 2019-06-28  访问量: 

620日下午,为推进6号重点提案“关于加强老城配套建设的建议”的办理,区政协督办主席阚永明带提案人杨庭春赴提案办理单位上门协商座谈,了解提案办理情况、听取提办双方意见,就部分重点问题进行深入讨论。区政协副主席阚永明主持会议,提案委主任丁向阳,区政府办副主任、研究室主任刘扬,区政协法制城建委主任王正明、委员联络委主任华桂平等参加协商座谈。




提案办理单位区住建局首先通报了提案办理的基本情况,重点对古城改造配套的“三道”规划情况、探索建设立体停车场、推进口袋公园建设等进行了详细的介绍,表示将借助提案办理,进一步加强古城改造建设顶层设计、推进短板弱项修补、积极探索保护与开发的新模式。提案人杨庭春建议提案办理单位要进一步树立古城改造是一项长期的系统工程的思想,每年都应排出具体的计划任务表,稳步推进落实;要以重点项目为抓手,各职能部门相互配合,学习借鉴外地好的做法,结合古城改造进一步放大区域文化影响力。王正明、华桂平、刘扬等围绕古城改造过程中,要适当引入社会资本、加强规划衔接、广泛听取群众意见、先易后难试点推进等提出了有益的建议。

阚永明肯定了区住建局关于提案办理的情况介绍,并就下一步提案的深入办理指出:古城改造的相关配套建设要立足于广陵实际,在历史欠账较多的情况下,要将有限资金、人力、物力用在迫切的急需解决的问题上,对于部分目前没有财力、没有精力完成的,可以暂且先行计划,等时机成熟后再实施;要加强项目建设的顶层设计,不能局限于旁枝末节,头痛医头、脚痛治脚,要从整体上把握整个区域的改造目标,成体系、成系统的逐步推进建设。