您当前所在位置: 首页 > 提案工作
区政协协商推进2号重点提案办理
来源:  发布日期: 2018-06-26  访问量: 

6月21日,为推进今年2号重点提案“以文化创意产业助推湾头特色小镇发展”的办理,区政协丁卫社副主席率队赴提案办理单位湾头镇听取了解提案办理进展,组织提办双方协商交流意见,共同讨论有关重难点问题解决措施等。区政协提案委丁向阳主任主持本次活动,区政协法制城建委王正明主任、委员联络委华桂平主任,湾头镇相关领导参加此次活动。

李跃中副镇长通报了提案办理情况及下一步打算。丁向阳主任代表提案委肯定了提案办理成果,建议湾头镇要抓住当前大运河文化带建设的契机,让自身特有的玉文化、运河文化、古镇历史文化与旅游产业发展充分融合,打造文旅特色小镇样板。王正明主任建议湾头在建设特色小镇过程中要注重文化创意产业的引进和发展,要重点引进动漫、影视制作等附加值高的产业项目。华桂平主任建议湾头镇可通过区政协社情民意这个快速通道向市区领导反映问题情况,争取更多支持。

丁卫社副主席指出,这件提案紧扣湾头特色小镇建设的文化内核,把握了千年古镇的历史根脉,也准确领悟了市区两级政府推进湾头特色小镇建设的核心要义,湾头镇在下一步深化办理过程中,一是要进一步发挥当地玉雕工艺大师的人力资源优势,在特色小镇建设过程中真诚地向他们取经,争取到他们的支持和帮助;二是要进一步将玉文化与旅游产业结合起来,积极适应全域旅游发展趋势,结合大运河文化带建设抢占先机,满足全国乃至全世界游客对更加美好旅游体验的向往;三是要进一步深化提案办理,加强与规划、国土、文化、旅游等条线部门联系,使提案中好的意见建议尽早落地见效。