您当前所在位置: 首页 > 提案工作
区政协协商推进4号重点提案办理
来源:  发布日期: 2018-06-15  访问量: 

6月12日,为推进今年4号重点提案“关于进一步加快广陵服务业发展的建议”的办理,区政协胡明寿副主席率队赴提案办理单位区服务业发展局听取了解提案办理进展,组织提办双方协商交流意见,共同讨论有关重难点问题解决措施等。区政协提案委丁向阳主任主持本次活动,区政协经科委薛增龙主任,政府办朱达彦科长,提案人刘太顺委员,区服务业发展局相关领导参加此次活动。

区服务业发展局朱瑞晴局长通报了提案办理进展及下一步打算。提案人刘太顺对服务业发展局的提案办理工作表示满意,他着重指出目前影响文昌商圈发展的停车难问题,希望有关部门积极推进解决。薛增龙站在广陵服务业发展全局的高度,分析了目前全区存在的影响服务业发展的制约因素,强调一定要抓住近期的城市规划修编,争取到更有利于广陵服务业发展的机遇。

胡明寿副主席分析指出,广陵商贸业的历史兴衰主要是没有跟得上时代步伐,受到周边地区商贸业快速发展和网购冲击比较大,在全市的份额有所下降。当前商贸业的发展,要以提供更好的顾客体验为导向,朝着购物、旅游、文化、休闲等多维融合的方向发展,文昌商圈作为扬州的文化、旅游地标,还有很大的发展空间。针对目前全市商贸业的布局,广陵要积极打造有自己特点的商贸载体,文昌商圈定位商务高端,广陵新城面向精英时尚,东南片区立足服务当地群众日常生活,“一河两岸”布局突出与“大运河文化带”发展相融合。区政协将与提案办理单位、提案人一道共同推动广陵服务业的二次振兴。