您当前所在位置: 首页 > 双月协商
区政协围绕“互联网+”时代下的医疗卫生信息化建设开展双月协商
来源:  发布日期: 2020-02-13  访问量: 

 1029日,广陵区政协召开双月协商座谈会,围绕互联网+”时代下的医疗卫生信息化建设建言献策。区政协主席刘春晓,副区长万潇潇,区政协副主席居益芬、丁卫社、胡明寿、阚永明,秘书长梁剑芳出席座谈会,专题调研组成员和区政协机关各委、办负责人等参加会议,区政府有关部门负责人应邀参加。会议由丁卫社主持。




  座谈会前,与会人员前往文峰街道社区卫生服务中心、汤汪远程医疗会诊中心视察调研,现场与医护工作者进行交流互动。




会上,区卫健委受区政府委托,通报了医疗卫生信息化建设的基本情况、存在的主要问题和下一步工作思路。区政协专题调研组成员先后就充分运用大数据和人工智能加强医疗卫生信息化建设、打造新型“互联网”医院、医疗卫生机构之间的信息平台互通等人民群众普遍关心的热点、难点问题,与区卫健委、工信局、财政局、人社局、医保分局、大数据管理局等有关职能部门进行了现场沟通、协商交流。




刘春晓就如何进一步做好医疗卫生信息化建设指出,一要充分认识信息化建设对提升基层医疗卫生机构的诊治、服务及管理水平的重要性,二要用系统化思维整体打造、优化医疗卫生信息化平台,三要抓好资金投入和人才引进培养这两大关键要素的保障。




万潇潇代表区政府作表态发言,表示将加强主导推进医疗卫生信息化建设,结合广陵区民生社会事业硬件提升计划,结合医联体建设,结合智慧广陵发展,积极争取上级支持,全力做好基层服务,真正实现“让数据多跑路,让群众少跑腿”。