您当前所在位置: 首页 > 双月协商
区政协召开公安大数据建设工作双月协商座谈会
来源:  发布日期: 2018-11-02  访问量: 

828日上午,广陵区政协召开双月协商座谈会,围绕“公安大数据建设工作”建言献策。区政协主席刘春晓主持会议并讲话,区政府副区长游杰,区政协副主席居益芬、胡明寿、阚永明,专题调研组成员和区政协机关各委、办负责人出席座谈会,区政府有关部门负责人应邀参加。

前期,区政协成立了专题调研组,进行了专题调研,并召开了有关职能部门座谈会。

视察组一行察看了智途科技公司、东关派出所、区公安分局大数据指挥服务中心。在随后的双月协商座谈会上,区公安分局受区政府委托,通报了目前公安分局大数据建设总体情况、存在的问题及下一步工作打算。区政协专题调研组成员先后进行了发言,区政府有关职能部门与政协委员进行了沟通、协商和交流。

会议充分肯定了公安大数据建设工作取得的成绩,公安分局紧扣提升人民群众安全感、满意度的目标追求,牢固树立“数据引领警务”的理念,融合技术与业务,把握实际、融入实战,全力推进以大数据发展为引领的“智慧公安”战略,不断提升警务运行质态、打防管控能力和执法服务效能,大数据建设工作得到了长足发展和进步。

就进一步做好公安大数据建设工作,会议建议:在强化认识上再深化。公安大数据建设工作是打击犯罪的需要,是社会治理的需要,也是维护稳定的需要;在把握重点上再聚焦。要抓好采集、加强整合、规范管理;在协同推进上再发力。强化组织领导,强化队伍建设,强化宣传引导,让全社会理解、支持大数据建设,着力打造数据警务、建设智慧公安,实现公安机关战斗力的科学发展,为人民群众打造安定和谐宜居的生活环境。

游杰副区长代表区政府发言,下一步将注重投入,更注重设计;注重数据,更注重整合;注重技术,更注重人才;注重产品,更注重使用;注重使用,更注重安全;注重警务,更注重服务民生,不断推进公安大数据建设工作取得新突破、新发展。