您当前所在位置: 首页 > 双月协商
区政协召开双月协商东南片区更新改造座谈会
来源:  发布日期: 2018-11-02  访问量: 


   10
30上午,广陵区政协召开双月协商东南片区更新改造座谈会,区政协主席刘春晓主持会议并讲话,区政府副区长李建芳应邀出席,区政协副主席居益芬、胡明寿、阚永明,秘书长梁剑芳,区政协调研组成员和区政协机关各委、办负责人出席座谈会参加会议,区政府有关部门负责人应邀参加。

视察组一行察看了大学南路南延、渡江南路南延、同心河公园、七里河综合整治和七里河公园项目。在随后召开的座谈会上,区规划分局、城乡建设局、房管局受区政府委托分别通报了东南片区规划情况,“水网”、“路网”综合整治情况和公园体系建设情况。部分调研组成员先后发言,区政府有关职能部门与委员进行了沟通、协商和交流。

会议充分肯定了东南片区更新改造工作,规划设计进展顺利“水网”、“路网”建设初见成效,公园体系建设推进有力。就更好地推动东南片区更新改造,会议建议:在考虑眼前利益的同时,更要考虑长远利益,一方面要精准定位,另一方面要稳妥推进;在考虑经济效益的同时,更要考虑社会效益,一方面要优化产业布局,另一方面要改善人居环境;在考虑项目建设的同时,更要考虑长效治理,一方面要有序推进项目建设,另一方面要建立长效治理机制,逐步实现城市建设、经济发展、民生幸福的同增共长。

李建芳副区长表示,下一步将完善东南片区“水网”、“路网”,构建东南片区公园体系,确保东南片区更新改造目标如期实现。