您当前所在位置: 首页 > 双月协商
区政协召开“城管执法工作”双月协商座谈会
来源:  发布日期: 2018-11-02  访问量: 

68日上午,广陵区政协召开双月协商座谈会,围绕“城管执法工作”建言献策。区政协主席刘春晓主持会议并讲话,区政府副区长李建芳,区政协副主席居益芬、阚永明,秘书长梁剑芳,专题调研组成员和区政协机关各委、办负责人出席座谈会,区政府有关部门负责人应邀参加。

前期,区政协成立了专题调研组,召开了有关职能部门座谈会,并先后赴山东省烟台市芝罘区、济南市历下区进行专题调研。

视察组一行察看了广陵区数字化城管指挥中心。在随后的双月协商座谈会上,区城管局受区政府委托,通报了全区城管执法工作基本情况、存在的问题及建议。区政协专题调研组成员先后进行了发言,区政府有关职能部门与委员进行了现场沟通、协商和交流。

会议充分肯定了全区城管执法工作取得的成绩,同时指出在城管执法实践中存在着需要引起重视的问题:城管执法效能有待进一步提升,城管执法体制需要进一步理顺,执法人员素质有待进一步提高,等等。

就进一步做好城管执法工作,会议建议:顺应政府机构改革的要求,加强城管执法人员配备;理顺相关工作机制,提升城管执法的工作效能;发挥主观能动性,提高破解难题顽症的实效;加强城管队伍建设,树立良好的执法形象,锤炼一支善于管理、敢于管理、精于管理的城管执法队伍。

李建芳副区长代表区政府发言,下一步将内外兼修、苦练内功、争取最大支持,不断提高城管执法工作水平。