您当前所在位置: 首页 > 双月协商
区政协召开“提升广陵新城国有资产运营效益”双月协商座谈会
来源:  发布日期: 2018-05-28  访问量: 

5月8日上午,广陵区政协召开双月协商座谈会,围绕“提升广陵新城国有资产运营效益”建言献策。区政协主席刘春晓主持会议并讲话,区政府副区长叶浩,区政协副主席居益芬、胡明寿、阚永明,秘书长梁剑芳,专题调研组成员和区政协机关各委、办负责人出席座谈会,区政府有关部门负责人应邀参加。

前期,区政协成立了专题调研组,先后赴广陵新城、邗江优客工场、镇江丹阳市、杭州市高新区进行专题调研,并召开了有关职能部门座谈会。

视察组一行察看了京杭水镇二期、广陵公共文化中心、信息产业基地三期。在随后的双月协商座谈会上,广陵新城受区政府委托,通报了广陵新城国有资产基本情况、主要工作、存在的主要问题和下一步工作思路。区政协专题调研组成员先后进行了发言,区财政局等有关职能部门与委员进行了现场沟通、协商和交流。

胡明寿副主席代表主席会议成员发言,对广陵新城国有资产运营取得的成绩给与充分肯定,并建议:成立领导小组,强化组织领导;强势招引社会资本投入,出台政府专项监管措施;产业定位再升级,完善产业发展配套政策;尽最大努力优化现有规划,提升新城城市综合能力;加快土地上市及存量变现,积极探索融资新模式。

刘春晓主席在讲话中就如何进一步提升广陵新城国有资产运营效益建议:要在创新运营模式上求突破。鼓励引进专业团队,实行分类扶持运营,加强资产综合利用;要在推动产城融合上求突破。实施精准招商,强化人才引进,完善配套设施;要在健全监管机制上求突破。建立合同规范管理制度、资产运营考核制度和执行政策问责制度。

叶浩副区长代表区政府作表态发言,表示下一步将做好资产的管理和运营,算好资产与资本、资产与投资、资产与产业三本账,努力推动广陵新城国有资产运营效益实现新突破、取得新成效。