您当前所在位置: 首页 > 全委会议
区政协九届五次会议胜利闭幕
来源:  发布日期: 2021-01-21  访问量: 

112日下午,政协扬州市广陵区第九届委员会第五次会议在圆满完成各项议程后,在庄严的国歌声中胜利闭幕。潘学元、朱勇、赵长松、刁顺勤、李斌、居益芬、郭长明、丁卫社、胡明寿、阚永明、刘兵,及政协秘书长梁剑芳在主席台前排就座。闭幕大会由胡明寿主持。本次大会应到委员208名,实到委员193名,符合法定人数。




闭幕大会上通过了政协扬州市广陵区九届五次会议决议。

刁顺勤在大会闭幕前作了讲话。他说,政协广陵区第九届委员会第五次会议,在中共广陵区委的正确领导下,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成各项议程。这次会议,是在全区上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,按照区委八届十次全会部署,在新起点上奋力开启全面建设社会主义现代化新征程的重要时刻召开的。区委书记潘学元在开幕大会发表题为“奋进新时代、建设好地方”的讲话,讲在政协、面向全区,讲在当下、面向长远,特别是在讲话中充分肯定了政协组织为广陵改革发展、社会和谐、人民幸福所作出的贡献,高度评价了政协委员心系发展、情牵民生、勤勉履职的担当情怀,对全区政协工作和委员履职也提出了指导性、操作性很强的要求。

刁顺勤强调,站在新起点、奋进新时代,我们要紧扣“两争一前列”要求,砥砺奋进再出发、争先进位创一流,为开启全面建设社会主义现代化新征程、建设扬州这个“好地方”的广陵样板作出“政协贡献”。奋进新时代,需要我们把握新要求,以更高的政治站位建设“好地方”;奋进新时代,需要我们助力新发展,以更大的担当作为建设“好地方”;奋进新时代,需要我们顺应新期盼,以更深的为民情怀建设“好地方”;奋进新时代,需要我们凝聚新合力,以更多的智慧共识建设“好地方”;奋进新时代,需要我们展现新风采,以更佳的工作状态建设“好地方”。

刁顺勤希望,各位委员、各位同志深入贯彻中央和省、市、区委政协工作会议精神,认真落实区委八届十次全会的决策部署和潘书记的讲话要求,在中共广陵区委的坚强领导下,更好地凝聚共识、实干担当,共同为“奋进新时代、建设好地方”奉献出政协的智慧力量。

本次大会期间,共收到提案124件。全体委员在工作之余可以继续重视提案的撰写,继续围绕区委区政府的中心工作和广大群众关注的热点难点撰写高质量的提案,助推全区经济社会高质量发展。