您当前所在位置: 首页 > 全委会议
区政协九届二次会议决议
来源:  发布日期: 2018-05-28  访问量: 

中国人民政治协商会议扬州市广陵区第九届委员会第二次会议于2018年1月15日至17日举行。

会议认真学习和讨论了张长金书记代表中共广陵区委在会议开幕时所作的讲话,听取、讨论并赞同徐长金区长所作的政府工作报告,听取、审议并同意刘春晓主席所作的政协常委会工作报告和居益芬副主席所作的提案工作情况报告。会议顺利完成预定的各项议程,是一次风清气正、民主和谐、求真务实、共谋发展的大会。

会议认为,张长金书记的讲话以深入学习贯彻中共十九大精神为统领,回顾总结过去一年广陵经济社会发展取得的主要成就,阐述了推动广陵高质量发展的要求和任务,动员全区上下提振精气神、拧成一股绳,一年又一年接续奋斗,朝着共同目标阔步前进。讲话充分肯定了九届区政协围绕中心、服务大局,认真履职取得的成绩,对发挥协商民主重要渠道和专门机构作用,以高质量协商推动广陵高质量发展提出明确要求,体现了中共广陵区委对政协工作的高度重视和关心支持。委员们倍受鼓舞,深感责任重大,表示要认真学习领会,深入贯彻落实。

会议认为,过去的一年,区委、区政府团结带领全区人民,坚持稳中求进总基调,深入贯彻新发展理念,紧扣“两聚一高”、办好“十件大事”,统筹做好改革发展稳定各项工作,全区经济发展稳中有升,内生动力逐渐增强,环境面貌有效改善,社会事业均衡发展,服务效能明显提高。政府工作报告对去年工作的总结实事求是,分析当前形势清醒深刻,对今年全面贯彻中共十九大精神和中央、省、市、区委部署的工作安排,目标明确、重点突出、措施有力,符合广陵发展实际,符合人民意愿期盼。委员们围绕增强实体经济动能、构建现代产业体系、统筹推进城乡建设、推动人与自然和谐共生、保障和改善民生等,提出了许多积极的意见和建议。

会议认为,九届一次会议以来,在中共广陵区委领导下,区政协及其常委会牢牢把握团结和民主两大主题,紧扣全区工作大局,充分发挥委员主体作用,坚持高站位谋划工作、高水平建言献策、高标准建设队伍,助推全区改革发展,助推民生改善工作,政协协商民主建设取得新的进展,为全区经济社会发展作出了积极贡献。区政协今年工作的部署安排,思路清晰、切实可行,常委会要认真组织实施。

会议指出,2018年是全面贯彻中共十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年。区政协要把深入学习贯彻中共十九大和习近平视察江苏重要讲话精神作为全年工作的主线,把推动广陵高质量发展作为履职的重点,强化精准意识、突出务实有效,努力做到在议政建言质量上有新提升,在推进民主监督上有新作为,在发展协商民主上有新突破,在强化履职效能上有新提高,广泛凝聚共识、集聚智慧、汇聚力量,努力在全区改革发展中展现新作为、创造新业绩。

会议号召,全区政协各参加单位、广大政协委员和各界人士,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共广陵区委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,同心同德、锐意进取,不断开创人民政协事业新局面,为推动高质量发展、奋力谱写“强富美高”新广陵精彩篇章多作新贡献!