您当前所在位置: 首页 > 界别活动
区政协赴曲江街道沙口村开展重阳节慰问活动
来源:  发布日期: 2022-10-17  访问量: 

       为迎接重阳佳节,为老年朋友送上节日的慰问,9月30日上午,区政协经济科技和农业农村委联合曲江街道政协工作联络小组前往沙口村,开展了迎重阳系列活动。


       活动特地邀请了扬州大学附属医院大外科副主任、普外科副主任、外科教研室主任、大连医科大学兼职教授朱云祥为沙口村的老年居民带来了一场“迎重阳胃肠道健康专题讲座”,他以《疯狂的幽门螺旋杆菌》为题,现场讲述了胃肠道疾病产生的原因、传播途径及预防方法,与会的居民们表示此次讲座受益匪浅,将根据朱教授的建议,更加注意平时的生活、饮食习惯,定期进行健康检查。

        在现场,参加活动的区政协委员为沙口村党总支和朱云祥教授送上了党史学习书籍,并向沙口村的老年朋友们致以节日的问候。委员们表示,老年人是社会的财富,倡议全社会共同关注老年人的健康生活,帮助他们增强自我保健意识,养成健康的生活习惯,以强健的体魄、充沛的精力在“好地方”生活得好上加好、越来越好。