您当前所在位置: 首页 > 界别活动
头桥:委员政策宣讲团 服务企业助发展
来源:  发布日期: 2022-08-01  访问量: 

 “委员们讲得真到位、真‘解渴’,这下我们投资有源植介入类器械,心里面有底气了。”“通过这次宣讲,我们发现企业对智改数转的政策还不太了解,委员们对政策的优化提出了很多建设性的意见,值得我们认真研究参考。”7月22日,区政协经科农委和头桥镇政协工作联络小组组织经济界、科技界、工商联界、医卫界委员打造政策宣讲团,走进头桥医疗器械小镇,实地指导当地企业进一步了解、申报各类政策,促进各级政府的惠企措施精准落地。


       活动还邀请科技、工信、财税、卫健等部门的负责同志现场了解企业需求,针对人才招引、两化融合、退税减税等方面征求大家的意见建议。

    “希望政府部门与行业协会为我们搭建共享式的研发平台,帮助企业把现有产品做精做强。”“我们渴望打造一个医械产业专家咨询库,约请国内外顶尖高校学者、医卫专家、各级主管部门专业人士等有关方面帮助企业找到适合自身发展的方向。”“企业需要自主推动二次创业,无论是产品升级、技术创新还是市场拓宽等方面都要联合行动、抱团发展。”活动现场,政协委员、职能部门负责人、企业家代表畅所欲言,交流氛围热烈。

    “委员政策宣讲团”是区政协发挥委员主体作用、服务辖区企业发展的一项创新性举动,近期,区政协经科农委还将围绕“科技助企、金融惠企、文化润企”等主题开展常态化、专业化服务,搭建委员、专家、职能部门负责人与企业面对面交流、心连心沟通的平台,不断健全发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,助力打通服务企业的最后一公里。