您当前所在位置: 首页 > 界别活动
区政协围绕“‘提质增效’,灵活创新课后服务内容和形式” 开展对口协商
来源:  发布日期: 2022-08-01  访问量: 

    7月25日上午,广陵区政协教文卫体和文史委组织委员围绕“‘提质增效’,灵活创新课后服务内容和形式”与区教体局开展对口协商,助推“双减”工作精准发力。广陵区政协副主席刘苏明出席活动并讲话。区政协教文卫体和文史委负责人、区教体局相关负责人、教育界委员和校长、教师代表等参加活动。


      协商中,区教体局相关负责人通报了“双减”政策背景下,广陵区学校课后服务的情况。校长、教师代表介绍了创新课后服务内容的思考和做法。教育界委员围绕协商主题谈了自己的认识与思考,并进行了热烈的交流。

      刘苏明指出,落实“双减”政策,涉及政府、家庭、学校、社会等多方主体,是个系统工程,需要细化举措、久久为功。他强调,要切实增强责任感和使命感,把这件重要的“民生实事”办好。一要在“健全体系”上着力,进一步突出育人导向、健全教育服务体系,充分发挥学校主阵地作用,要坚持做到课程设置多样化、课程内容差异化、课程结构合理化,为学生和家长提供更多选择,满足更多更高需求。二要在“协同合作”上聚力,进一步汇聚各方资源、强化教育服务支撑,积极引导图书馆、少年宫、科技中心、非遗传人、校外教育服务机构以及相关社会组织等资源与学校建立长期合作,形成全社会“环绕式”的课后服务新格局。三要在“服务保障”上发力,进一步强化要素保障,拓宽师资来源、优化师资配置、做好服务规划,切实减轻与教育教学科研无关的社会性事务的负担,让教师能够安心提供课后服务。