您当前所在位置: 首页 > 界别活动
文峰街道召开学习《中国共产党政治协商工作条例》暨社情民意信息工作培训会
来源:  发布日期: 2022-07-13  访问量: 

713日上午,文峰街道政协工作联络小组召开学习《中国共产党政治协商工作条例》暨社情民意信息工作培训会,街道党工委委员、组织(统战)委员施亚琴、住街道市区政协委员参加活动。




会上,施亚琴领学了《条例》全文和人民日报评论《做好新时期政治协商工作的基本遵循》等文件精神,并指出《中国共产党政治协商工作条例》是党中央专门规范政治协商工作的第一部党内法规,对政治协商工作做出全面规范,是做好新时代政治协商工作的基本遵循,具有重要里程碑意义。要提高政治站位,充分认识并深刻领会《条例》精髓要义和精神实质,准确把握政协的职能定位,不断提升政治协商工作能力和水平。要发挥协商作用,进一步履行政协职能,围绕群众关心热点,社会治理难点进行协商,发挥政治协商在助力基层治理、促进民生改善方面的优势,使政协组织真正成为党政科学民主决策的“助推器”、广大党员群众的“连心桥。

随后,大家参加了反映社情民意信息工作培训辅导,结合近期信息范例,从社情民意信息的定义、特点、选题方向及撰写要求等方面进行了充分地了解,为进一步推进反映社情民意信息工作打下了良好的基础。