您当前所在位置: 首页 > 界别活动
头桥镇围绕“筑牢防汛抗洪生命线”开展协商议事活动
来源:  发布日期: 2022-07-13  访问量: 

为进一步做好江堤提升等水利建设工作,保障广大人民群众生命财产安全,711日上午,头桥镇围绕筑牢防汛抗洪生命线议题开展“有事好商量”协商议事活动,部分政协委员,头桥镇协商议事会成员、镇政府农口分管副镇长、镇农业农村局相关负责人及群众代表参加活动。

与会人员先后来到三江营湿地公园、刘公闸水利公园、十圩闸碍洪点整改现场调研,详细了解沿线涵闸运转情况和各江堤工程建设情况。

在随后举行的座谈会上,与会人员认真听取了镇政府农口分管领导围绕江堤提升工程全面扫尾、重点水利项目快速推进、防汛防旱工作有序开展三个方面的汇报,了解今年来我镇江堤提升和水利建设工作情况,并就今天的现场调研情况展开了热烈的讨论,委员们提出镇农业农村局及江堤沿线相关村逐步提升沿线周边人居环境等建议。

最后,头桥镇协商议事会负责人姚继忠强调一是提高思想认识,时刻绷紧防汛弦。镇相关职能部门要充分认识防汛排涝工作的重要性和紧迫性,坚持人民至上、生命至上,树牢底线思维,加强组织体系建设,切实做好防汛排涝准备工作。二是强化监测预警,做好防汛应对工作。密切关注天气变化,第一时间发布预警,完善应急预案,压实工作责任,强化具体措施,加强防汛救灾应急演练,全面提升防汛排涝处置能力。三是坚持问题导向,及时排查整治隐患。深入开展重点区域、重点场所的动态排查,加大对隐患风险部位整改力度,织牢织密防汛排涝安全堤坝,确保我镇安全渡过汛期。四是围绕“一事一议”,高水平谋划水利新篇章。严格把握时间节点,全力加快项目建设进度,不断加固江堤沿线和内部水系的连通,增强我镇水资源和水环境承载能力,提高抗御水旱灾害能力,最大程度的造福人民群众。