您当前所在位置: 首页 > 界别活动
东关街道政协工作联络小组组织委员走名街、荐好书
来源:  发布日期: 2022-07-22  访问量: 

    近日,东关街道政协工作联络小组组织委员走进皮市街“夏日书香”夜市,现场向前来购书的群众推荐书籍。

      来自扬州城区的知名书店遍布活动现场,一排排整齐摆放的书籍错落有致,党建、经济、文化、科学、历史、邮集等类别的书籍应有尽有。一块紫色的背景板——“让你喜爱的书籍上墙”,成为读书集市中最吸引人的打卡圣地。


     “除了向大家推荐了《朋友——习近平与贾大山交往纪事》外,我现场还购买了《习近平扶贫故事》《习近平讲党史故事》这两本书。”活动现场,区政协委员李仲华一边荐书一边购书。   

    “小朋友,建议你读一读《朱子家训》,从小养成良好的生活学习习惯,懂得孝敬父母、善待朋友,这样你会终身受益。”区政协委员王军是古籍修复的专家,熟读古代文学尤其是家风家训。在活动现场,他还向群众们普及了中华民族探源工程、古籍修复、扬州老街巷等相关知识,获得了大家的点赞。


    “这本《大数据时代2:虚拟之战》全面呈现了大数据时代的科技与人性,非常适合刚刚走上社会的创业者阅读。”区政协委员耿堃说。


    “我们中国的汉服从公元前3000年就开始起源了,这里有本《千古霓裳——汉服穿着之美》,小朋友,阿姨跟你约定,下次来逛市集的时候,我们一起穿汉服。”区政协委员、扬州市汉服艺术研究会副会长吴晓娴与前来逛书籍的小朋友现场达成了“共识”。

      委员荐书是深入开展“书香政协•同心筑梦”读书活动的重要组成部分,也是推动委员履职深入基层一线的有力抓手。为筹备好此次活动,委员们认真学习了习近平总书记署名文章《把中国文明历史研究引向深入 增强历史自觉简单文化自信》,精心选定了荐书目录,并交流完善了荐书观点,营造了线下推荐热火朝天、线上交流热情高涨的良好氛围。