您当前所在位置: 首页 > 界别活动
常州市政协一行考察仁丰里历史文化街区
来源:  发布日期: 2022-07-25  访问量: 

722日上午,全国政协委员,中国政法大学教授、博导,常州大学史良法学院名誉院长曹义孙率队考察调研仁丰里历史文化街区,广陵区政协副主席刘苏明,广陵区政协教文卫体和文史委主任车勇,广陵区政协教文卫体和文史委副主任鞠春燕,汶河街道党工委副书记杨宁等陪同。




曹义孙一行先后参观考察了萃庐美学空间、永乐琴坊、勺池、飞渔阁、人需小记、格桑花等文旅空间及民居,详细了解汶河街道积极利用仁丰里街区文化空间开展形式多样、丰富多彩的政协活动,广泛凝聚更多人士为广陵古城、历史街区的打造贡献力量。

曹义孙充分肯定了仁丰里街区以“微更新、强文化、集民智、可持续”方式进行街区改造的做法以及通过“收储租”模式招引各类文创产业的经验总结。双方表示,要进一步加强交流,互访互学,互通互联,在推动两地街区高质量建设发展上互学互鉴、携手共进。