您当前所在位置: 首页 > 界别活动
沙头镇:协商议事助力河道治理
来源:  发布日期: 2022-06-24  访问量: 

     610日下午,沙头镇围绕助推笔江河(镇政府南段)治理开展有事好商量”协商议事活动。区政协副主席刘广胜观摩指导。区政协社法和城建环资委、沙头镇相关负责人,部分住沙头镇政协委员、镇协商议事会议成员以及群众代表参加活动。


       座谈会前,与会人员来到笔江河(镇南段现场调研,详细了解河段现状及治理难点。大家认为,该河段位于集镇中心,河道两侧坐落着集镇农贸市场等较多建筑物和部分居民小区,由于垃圾直接入河、两岸道路被占等原因,河道淤积严重、行水能力萎缩,河段两岸亟需得到有效治理。

       座谈会上,与会各方认真听取了笔江河(镇南段治理项目推进情况通报。群众代表就管网改造、雨污分流、河长制管理等反映了意见诉求。与会政协委员与镇协商议事会议成员从加大巡查力度、规范养殖行为、法律法规宣传引导等方面建言献策,提出了中肯的意见建议。

       刘广胜对此次活动给予充分肯定并指出,河道整治工作是当前镇党委、政府工作的重点,是广大群众关心的难点,也是社会关注的焦点,此次活动选题准、建议实、效果好,建议沙头镇明确目标、细化方案,完善配套硬件设施,形成长效管理机制,营造全民爱水护水的氛围。他强调,镇政协工作联络小组要组织委员更加有效地发挥好桥梁纽带作用,进一步打造知情明政、凝聚共识的平台,让有事好商量协商议事工作成为服务基层、温暖群众的生动实践。

       镇党委、政府主要负责人对区政协关心重视沙头镇协商议事工作表示感谢,并就推进协商议事成果落地见效指出,将按序时推进,建立健全农村河道长效管护机制加强各部门间的联系沟通,多方争取上级部门政策和资金扶持;提升管理水平,建管并重,确保工作长效化。