您当前所在位置: 首页 > 界别活动
“湾”事好商量—助推特色小镇发展
来源:  发布日期: 2022-06-24  访问量: 

6月16日上午,湾头镇围绕“挖掘历史文脉资源,为特色小镇建设注入发展动能”,开展“有事好商量”协商议事活动。区政协副主席刘苏明全程指导活动。区政协教文卫体和文史委、区相关部门负责人、部分住镇政协委员、镇协商议事会议成员以及镇相关职能科室代表参加活动。


     与会人员来到湾头小镇客厅、“好多树”工业遗址产业园和茱萸湾世界遗产碑现场调研,了解湾头镇历史文化资源挖掘现状,特色小镇建设进展情况,并围绕此次议题现场提出问题及建议思路。座谈会上,与会各方认真听取了湾头历史文脉资源情况、特色小镇建设进展情况及湾头放大“文化核心”助推地方经济文化发展的主要做法。委员们与协商议事会议成员从理清历史文化资源、挖掘本土人才、塑造文化IP、发展文旅产业等方面建言献策,提出了中肯的意见建议。

     刘苏明对此次活动给予了充分肯定,认为此次活动议题贴切、成果丰富。他强调,一要提高站位,把握住大运河文化带建设机遇,围绕历史文化“名城、名镇”建设,叫响湾头品牌;二要在传承历史文化过程中,“形”“神”兼备,以文化为“魂”、产业为“根”,深入挖掘扬州文化、码头文化、运河文化、诗词文化、玉文化等文化元素融入小镇建设;三是要让协商议事成果落地生根,让“有事好商量”平台能够切实解决问题、取得成效。